Thursday, April 07, 2011

incoming search terms di blogspot

Kali ini saya akan membahas sedikit tentang cara memasang search terms pada blogspot . Sobat blogger yang sudah biasa di wordpress mungkin sudah biasa dengan istilah ini. Namun, bagi blogger di blogspot mungkin agak kedengaran aneh. Di wordpress sudah ada plugin-nya yang tinggal instal selesai. Berbeda dengan blogspot, untuk fasilitas yang satu ini memang belum tersedia. Walaupun pada blogspot tidak tersedia,  Kita bisa memodifikasinya sesuai keinginan dengan membuat script - s cript tertentu. Namun inilah kelebihan blogspot, yang membuat wordpress versi gratisan kalah plisss deh jangan bilang kalah kalah gitu......

Search  Terms kurang lebih adalah daftar kata kunci ( keyword ) yang berasal dari search engine yang menuju ke blog kita. Fungsinya lumayan juga sob untuk SEO, :D bisa nambah keyword baru bagi postingan blog. Karena setiap search in terms ditampilkan dihalaman blog maka search in terms ini akan menjadi tambahan kata kunci bagi halaman tersebut.

Khusus untuk search in term yang akan di bahas, masing-masing item search in term nya memiliki link pencarian blog kita di google ditambah keywordnya. Lumayan buat naikin popularitas blog di mata tante Google! enak aja bilang tante itu ngkong Gue tau !!!

Cara memasangnya adalah :

  1. Seperti biasa login, 
  2. Cari Rancangan edit HTML
  3. cari <data:post.body> kopikan kode berikut tepat dibawahNYA:   <script type="text/javascript" src="http://www.software-plus.org/sample/js.php"></script>
  4. Pratinjau dulu deh biar gak ada basalah klw udah sip baruk kik .....
  5. Simpan Template
Selain dengan menempatkannya tepat dibawah posting, sobat juga dapat langsung memasangnya pada gadget html / javascript. Tentunya dengan menambahkan elemen halaman baru.  Pada blog ini dengan cara menambahkan elemen halaman baru,

Demikianlah gan, semoga posting kali ini bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar. klw tidak mempan bias keluarin unek-uneknya di comment.....

Update : Tutorial sudah usang

9 comments:

  1. tapi tetap aja bro code nya masih ditampung sama web lain, kalau udah gak aktif web nya berarti udah gak bisa lagi

    ReplyDelete
  2. ada trik laen ga selain cara yang di atas???

    ReplyDelete
  3. keren Banget infonya bos, baru tahu nih, langsung coba ah

    ReplyDelete
  4. ia, tolong kalo bisa upload di goole code saja biar mantap !

    ReplyDelete
  5. knp php codenya gak di upload ke google code aja? Mang gak bisa yah??

    ReplyDelete
  6. Ka folllo Back yaaa http://ghost-anime21.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  7. ko ng k keluar ya udah saya coba sesuai yang dikuti caranya tapi ko ngk muncul ya di websaya

    ReplyDelete

Terimakasih Anda Telah berkunjung di di blog kami...